Berufskolleg Witten hilft Mitschülerin

Artikel vom 24. Juni 2009

Jennifer sucht nach passendem StammzellspenderDie Stefan-Morsch-Stiftung dankt den Organisatoren sowie Dr. Ulrich Gierse, der die Aktion ebenso unterstützt hat.
Jennifer ist Schülerin des Berufskollegs in Witten. Sie befindet sich im ersten Lehrjahr zur Medizinischen Fachangestellten. Vor kurzem bekam sie die erschreckende Diagnose: Leukämie. Ihre Mitschüler zögerten nicht lange und versuchten Jennifer nun mit einer Blutabnahmeaktion in Zusammenarbeit mit der Stefan-Morsch-Stiftung zu unterstützen, um so einen geeigneten Stammzellspender zu finden. Die Aktion verlief erfolgreich: Zunächst hatten sich 150 Freiwillige zur Typisierungsaktion angemeldet; insgesamt konnte die Stefan-Morsch-Stiftung aber schließlich 440 potentielle Lebensretter in ihre Spenderdatei aufnehmen. Jennifer freute sich sehr über das Engagement ihrer Mitschüler und besuchte sie am Aktionstag.

64360118bf0440032760607d779ff56c